Главная » Новости и факты о волосах » Проблемы с волосами и зубами взаимосвязаны!

Проблемы с волосами и зубами взаимосвязаны!

14 марта на конференции, которая была посвящена решению актуальных вопросов в области стоматологии, а также других наук, учеными был представлен доклад. В нем  рассказывалось о том, что  выпадение волос, а также  кариес вызываются одной причиной. Исследователи выяснили взаимосвязь этих двух проблем. Она объясняется недостатком особого белка, который участвует в формировании локонов и в построении эмали зубов.

Какая связь?

Волосы и зубы состоят из различных компонентов. Первоначально они образуются из зародышевого листка эмбриона -  эктодермы. Далее волосяной стержень формируется с помощью кератина.  Зубная эмаль дополняется разнообразными протеинами. Они с ростом и взрослением человека постепенно заменяются фосфатами. Полностью сформированная  эмаль в своем составе имеет органические элементы, которые исследователи до конца еще не изучили, не составили их список.

Красивая улыбка
Ученые, проведя эксперименты на мышах,  выяснили интересный факт. В организме за выработку кератина волосяными луковицами отвечает особый белок DLX3, который кодируется одноименным геном. Он же является структурным органическим компонентом зубной эмали. Далее ученые подтвердили, что облысение, повышение риска образования кариеса могут быть вызваны нарушениями работы гена DLX3. Это провоцирует сбой синтезирования одноименного белка.

  • Snow

    Зубы и волосы всегда были взаимосвязаны. Для их укрепления нужно пить кальций, который содержится в таких продуктах, как рыба, яйца, молочка, шпинат и т. д. Если не следить за своим питанием, то состояние волос и зубов резко ухудшается. Сейчас на лечение зубов цены не такие уже и дешёвые. Дешевле следить за своим питанием и гигиеной. Любой врач скажет, что нужно за собой следить, чтобы как можно реже нуждаться в их помощи.

  • Prizyor

    Не даром у всех беременных резко ухудшается состояние или волос, или зубов. Именно поэтому врачи так сильно и переживают за их рацион питания и за количество витаминов, которое они принимают.

    • New Town

      Вот тоже сразу об этом подумала. Значит, если белок DLX3 есть в волосах и зубах, то нужно сделать так, чтобы его количество и качество во время беременности и после не уменьшалось и не ухудшалось.

  • Sandra

    Никогда бы не подумала, что волосы и зубы состоят из похожих компонентов. Волосы такие тонкие, мягкие и хрупкие, а зубы такие твёрдые и сильные!