Чем отличается калифорнийское мелирование от обычного

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Калифорнийское мелирование подразумевает применение нескольких тонов одного цвета, и дает возможность создать образ красавицы, только что вернувшейся с отдыха на юге. Волосы смотрятся слегка выгоревшими на солнце.

Калифорнийское мелирование

Отличительные особенности

От обычного мелирования калифорнийское отличается тем, что оно более щадящее. Данная техника окрашивания подходит тем, кто хочет выглядеть естественно. Она не требует регулярной окраски локонов и применима в домашних условиях. Волосы в прикорневой зоне сохраняют свой натуральный оттенок, краска наносится только по длине.

Классическое мелирование

Исходя из типажа внешности можно выбрать рыжий оттенок, карамель или более темный. Калифорнийское мелирование будет смотреться естественно только на светлых волосах. Если шевелюра от природы темная, следует отдать предпочтение “венецианскому” окрашиванию.

Благодаря калифорнийскому мелированию создаются разнообразные блики и переливы, делающие облик женщины более выразительным. Главные отличия этой техники заключаются в:

  • использовании максимально натуральных оттенков (медного, орехового, пшеничного, карамельного), полностью сохраняющих структуру локонов. В то время как в классическом мелировании задействуют фиолетовые, розовые и другие яркие красители;
  • создании плавных переходов между схожими тонами (в обычном нередко преобладают хорошо заметные цветовые контрасты).

Ключевые различия кроются в выборе тонов, степень контрастности и методике нанесения окрашивающих составов. Калифорнийское мелирование стоит попробовать всем, кто хочет иметь золотистые локоны.

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Портал по уходу и лечению волос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments