Чем отличается мелирование от брондирования

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Первое отличие – их время появления. Если мелирование известно всем еще с далеких семидесятых, то брондирование – техника новая, мир услышал о ней только в 2008. Суть процедур состоит в том, что мелирование представляет собой осветление отдельно выбранных прядей на несколько тонов по всей голове. А брондирование считается очень сложной техникой, особенность которой – сочетать в себе сразу два оттенка: светлый и темный.

Классическое мелирование

Интересно то, что переходы между этими тонами незаметны и не бросаются в глаза. Волосы переливаются и их общий оттенок меняется от корней к кончикам. Данные процедуры подходят практически любой женщине (исключением являются только обладательницы яркого блонда, потому что высветленные пряди будут не видны, и смысла в окрашивании нет), но мелирование специализируется на осветлении, а при брондировании предпочтение отдается максимально естественному результату.

Брондирование

Достоинством брондирования является то, что оно не требует частой коррекции.

Что касается вредного воздействия на состояние ваших волос, то ни одну из техник нельзя назвать 100% безопасной, однако брондирование является относительно щадящим, потому что в состав красителей, которые используются во время окрашивания, обычнодаже не входит аммиак, в то время, когда при мелировании используются агрессивные средства, чтобы максимально осветлить пряди – иногда даже на 5-6 тонов!

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Рейтинг статьи
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Портал по уходу и лечению волос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments