Можно ли на окрашенные волосы делать мелирование

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Нередко девушки, желающие быстро сменить прическу, выполняют мелирование уже на окрашенные волосы. Многие специалисты не приветствуют такие эксперименты с внешним видом.

Причин здесь несколько:

  1. Повторное использование осветлителя и краски отрицательно влияет на состояние волос, в результате чего повреждается их структура.
  2. Окрашенные локоны поддаются мелированию гораздо хуже, чем натуральные, поэтому получается не тот эффект, на который рассчитывала девушка.
  3. Для получения желаемого оттенка иногда приходится обесцвечивать локоны, что еще больше портит их.

Минимизировать вред от мелирования на окрашенные волосы можно, если между этими процедурами был выдержан интервал не менее 2 недель. Также стоит использовать красители одной марки, только перед этим обязательно нужно провести тест на отсутствие аллергии.

Если девушке надоел цвет ее окрашенных волос, и она желает его осветлить, то мелирование позволит добиться желаемого эффекта. Когда нужно оставить прежним основной цвет и только слегка его разнообразить при помощи мелировки, то лучше подойдет колорирование с применением нескольких оттенков. Такое окрашивание будет гораздо эффективнее.

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Портал по уходу и лечению волос
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments