Бомбы для ванн: что это такое и как сделать самостоятельно

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Принятие ванны – это привычный для всех процесс, который из простой рутины можно превратить в настоящую SPA процедуру!

Что такое бомбочки для ванн?

Бомбочки для ванной – это, в первую очередь косметическое средство. Их разнообразие поражает воображение своей уникальностью и незабываемыми ароматами.

Вид и цвет бомб – самый разный, от однотонного белого или цветного, до крапчатого или с разводами. На ощупь шарики немного шершавые, чувствуется их вес.

Как только сфера попадает в воду, начинается настоящее волшебство красок и пузырьков, которое можно сравнить с маленьким гейзером. Происходит это благодаря химической реакции компонентов шарика с водой. Основной массой этих компонентов являются, как правило, пищевая сода и лимонная кислота (в сухом виде).

Состав и виды

Гейзерные шарики изготавливают из натуральных компонентов, которые благоприятно воздействуют на кожу, расслабляют и наполняют комнату приятным ароматом.

В зависимости от наполнения шарика Windsor’s Soap, вы можете чувствовать аромат вербены, майорана, жасмина, мяты и т.д. Наполнителей может быть много, но каждый из них должен нести определенную роль и пользу.

Благодаря подобному релаксу после принятия ванны вы будете ощущать приток новых сил, и весь организм придет в тонус.

При изготовлении бомбочек используются не только сода и лимонная кислота, в состав также могут входить:

  • морская соль;
  • эфирные масла;
  • сухие цветки и веточки растений;
  • блёстки;
  • маленькие пенопластовые шарики;
  • мёд;
  • натуральные красители;
  • натуральные масла;
  • овсяные хлопья;
  • и т.д.

Сами бомбочки разделяются на 3 вида:

  1. без посторонних добавок;
  2. с добавлением эфирных масел и прочих компонентов;
  3. с пеной.

Применение

Бьюти специалисты советуют принять душ, а затем наполнить ванну и растворить бомбочку в теплой воде.

Когда шипение гейзера полностью прекратится, можно начинать SPA процедуру релаксации. Волосы лучше всего укрыть шапочкой. В такой ванне не стоит находиться более 20 минут.

После процедуры лучше всего дождаться, пока капельки влаги на теле высохнут сами. Так эффект и польза будут гораздо выше.

Лайфхаки

  • Некоторые шарики содержат в себе частички растений (цветки, веточки), которые могут забить сток ванной. Чтобы этого не произошло, поместите сферу в тряпичный или сетчатый мешочек. Так крупные компоненты средства останутся внутри, а остальной состав (масла, красители, ароматизаторы) растворится в воде.
  • Так как бомбочки стоят довольно дорого, можно немного сэкономить, разделив сферу на 2 части с помощью ножа с мелкими зубчиками. Одну часть используйте по назначению, а вторую заверните в родную упаковку или плотно оберните пищевой пленкой, чтобы средство не рассыпалось.
  • Если в состав шарика входили красители, мойте ванну, пока она влажная, иначе окрашенные участки останутся надолго. Для мытья используйте обычную губку для посуды.

Изготовление

Если вы большой любитель применения бомбочек, попробуйте сделать её самостоятельно!

Для изготовления вам понадобится:

  • Пищевая сода – 300 граммов;
  • Сухая лимонная кислота – 150 граммов;
  • Эфирные масла (на ваше усмотрение) – по 5 миллилитров двух-трех масел;
  • Краситель – пару капель (по желанию).

Также можно добавить мелко нарезанную и высушенную цедру лимона, апельсина или лайма, мелкие ароматные цветочки лаванды и т.д.

Соду и лимонную кислоту измельчите и смешайте в одной емкости. Масла смешайте отдельно и постепенно добавляйте их в смесь, чтобы добиться однородности. Перемешивайте и добавляйте жидкие компоненты до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, но при этом она должна легко формироваться в шарик. Такие же свойства у кинетического песка, если он вам знаком.

В качестве формы можете использовать две круглые маленькие чаши, которые необходимо наполнить и приложить друг к другу, чтобы внутри образовалась сфера. Дайте форме несколько минут отстояться, затем выньте из неё шарик и дайте ему просохнуть.

Когда бомбочка будет готова, можете применять её по назначению!

Ксения Емельянова

Парикмахер-стилист со стажем более 7-и лет, преподаватель-колорист.

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Портал по уходу и лечению волос
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии