Как вывести вшей в домашних условиях быстро у девочек

Статистика гласит, что педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием. Чаще всего от педикулеза страдают дети в возрасте от 5 до 12 лет. Если вы заметили, что у вашего ребенка вши, то не нужно на него ругаться, а, наоборот, поговорите с ребенком, объясните ситуацию, и сразу же приступайте к выведению паразитов.

Симптомы появления вшей и гнид у девочки

Внимательно осматривайте волосы дочери, когда моете их или причесываете. Наблюдайте за ее поведением, ведь при вшах появляется зуд кожного покрова головы, а также сыпь.

Основные симптомы:

  • зуд кожи головы, на шее, за ушами;
  • аллергическая реакция;
  • высыпание;
  • наличие насекомых в волосах;
  • гниды;
  • ярко выраженные места укусов.

Безопасные инструменты и методы избавления от педикулеза

Существует множество способов избавиться от вшей и гнид у девочек, разберем их более подробно.

Аптечные средства

Сейчас существует большой выбор средств, которые в короткие сроки избавят косы девочки от вредных паразитов. Лечебные аэрозоли, шампуни, спреи в борьбе против вшей и гнид – это одно из самых эффективных решений. Такие средства легко применяются в домашних условиях. Многие специалисты рекомендуют совместить лечение и вычесывание.

Внимание: Эффект от лекарственных воздействий высокий, но не стоит забывать о токсичности. Для детей лучше подойдет средство с эфиром.

Гребешки

В поиске решения, как вывести паразитов у ребенка, не стоит избегать старинный метод – вычесывание. В домашних условиях весьма сложно работать с длинными волосами у девочки, но такой способ безопасен. Когда-то для этого использовали густую расческу, но в современное время можно приобрести в аптеке специальный гребень.

Гребень следует выбирать с рельефом на металлических зубцах, а специальная противопедикулезная насадка будет фиксировать гниду и рассекать её.

Народные средства

Если вы работаете со средствами, которые были приготовлены собственноручно, то нужно соблюдать безопасность, так как работать предстоит с длинными волосами дочки, а это очень кропотливое занятие.

  1. Гранатовый сок с мятой. Пучок свежих листьев мяты высыпать в сотейник и залить 0, 3 л гранатового сока. Довести до кипения и остудить слегка. Втирать в кожу и волосы перед вычесыванием.
  2. Эфирные масла. В равном соотношении соединить эфирное масло лаванды, миндаля, и чайного дерева. Распределять смесь из масел по коже и по всем волосам. Через 2 часа вычесать локоны и помыть голову.
  3. Соль с уксусом. Смешать по 120 мл воды и уксуса, добавить 5 капель спирта, и 20 г соли. Выдержать до тех пор, пока не растворятся гранулы. Распределить по вымытой голове на полчаса. Затем вычесать и вымыть волосы. Повторять процедуру 3 раза в день в течении двух дней.

Как происходит процесс вычесывания

Перед тем как приступить к вычесыванию гнид, необходимо уничтожить взрослых вшей, иначе излечиться от педикулеза не удастся.

Проводить вывод вшей лучше повернувшись спиной к раковине, ванне, или использовать белую простынь, чтобы потом легче было собрать и убить всех паразитов.

Правила вычесывания гнид:

  • Помыть волосы с шампунем и ополоснуть водой с добавлением уксуса. Готовится такой раствор в соотношении 1:1. Добавить больше воды, если состав получился крепким;
  • Подождать 5-10 минут, чтобы уксусный состав растворил клей с помощью которого гниды крепятся к волосам;
  • Приступить к удалению яиц вшей гребешком с плотно прилегающими зубцами;
  • Отделять прядь соответствующую ширине гребня и вычесывать, пока на волосах не останется белых коконов.

Гребень рекомендуется промывать после вычесывания каждой прядки. Смешать в миске теплую воду и жидкое мыло, а затем окунуть гребень и слегка промокнуть салфеткой, чтобы снять с него гнид и вшей.

Внимание: Вычесыванию нужно уделять 2,5 часа в день.

К какому врачу можно обратиться

Лечением педикулеза занимается врач дерматолог. Если не получается провести консультацию с дерматологом, то ребенка следует отвести на осмотр к педиатру, который назначит необходимые средства.

Профилактика педикулеза

  • Регулярное мытье тела;
  • Постельное белье менять 1 раз в неделю;
  • Регулярная стирка и смена нательного белья;
  • Ежедневное расчесывание;
  • Систематическая чистка верхней одежды;
  • Не использовать чужую расческу.
Екатерина
Врач-трихолог
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Портал по уходу и лечению волос

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector