Что лучше при седине – мелирование или окрашивание

Автор статьи
Ева
АА

Первые седые волоски, прядки на висках или начинающие терять цвет корни – неизбежный признак возраста. Большинство женщин не желают смиряться с сединой и закрашивают ее – кардинально, по всей длине, или с помощью профессионального мелирования.

Плюсы и минусы процедур

Основное преимущество полного окрашивания, особенно если мастер идеально подобрал цвет – полная маскировка седых прядей.

Главный же минус, особенно если локоны седеют от основания – регулярный повтор процедуры. Отрастающие корни выглядят не просто неопрятно, как у молодых женщин. Они бросаются в глаза и старят обладательницу больше, чем отсутствие краски на волосах.

Мелирование же позволяет аккуратно скрыть первые седые пряди, при этом прическа будет выглядеть естественно и отрастающие корни – при плавном переходе цвета – не будут бросаться в глаза.

Возможные варианты окрашивания

Даже сильную седину можно выгодно подчеркнуть мелированием “соль-перец”. Мастер грамотно подбирает сочетание светло-серых и темных прядей – благодаря этому прическа выглядит очень стильно и естественно, без резких переходов.

Для волос средней длины и коротких выбирают два варианта.

!СОВЕТ ДНЯ Привет, девочки! Не могу удержаться и не похвастаться – я смогла превратить свои коротенькие и ломкие волосы в роскошные... Читать подробнее...
  • Расческа. Состав для мелирования наносится на профессиональную расческу с мелкими зубчиками. После этого парикмахер аккуратно “прочесывает” волосы по всей длине. Подходит метод для обильной седины.
  • Фольга. Способ помогает прокрасить именно седые прядки (например, у висков) по всей длине.

При полном окрашивании важно правильно подобрать оттенок. Чем он светлее – тем меньше будут заметны корни при отрастании. Брюнеткам же посещать парикмахера или проводить процедуру придется часто – не реже чем раз в месяц. Либо кардинально сменить имидж и стать пепельной шатенкой.

Современные варианты мелирования для седых волос предпочтительнее, так как позволяют естественным образом скрыть или подчеркнуть – по желанию женщины – потерявшие цвет пряди, при этом не терзая волосы ежемесячными процедурами.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ева
Написано статей
115
Забери на стену и не теряй ❤
А тут можно нажать на звезды :)
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично Никто еще не нажимал :)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о